REGLAMENTO

Toda la info

 1) CERVEZAS PERMITIDAS
- Solo pueden participar Microcervecerías ● Todas las cervezas inscriptas deben ser de circulación comercial y no se permiten lotes pequeños destinados a competencia. ● No hay límite de cervezas a presentar, siempre y cuando no correspondan al mismo estilo. Se pueden inscribir varias muestras por categoría, pero una solamente por cada estilo. ● Aquellas marcas que elaboren sus cervezas en fábricas terciarizadas pueden participar bajo las mismas condiciones

2) PROCESO DE INSCRIPCIÓN
- El plazo de inscripción de Cervezas va del 22/5/23 al 2/7/23
- Las Inscripciones se realizarán en la plataforma Beer Award Platform
- Los estilos admitidos en la competencia pueden ser consultados en el Anexo al final del Reglamento

3) COSTOS
El Costo de inscripción por cada muestra es:
Inscripcion Promocional desde el 22/5 al 29/5 = $10.000
desde el 30/5 al 12/6 = $12.000
Inscripción Regular desde el 13/6 al 4/7 = $15.000
Inscripciones Internacionales: desde el 22/5 al 4/7 = u$d 35dls (consultar forma de pago)
*Los valores corresponden a PRECIO FINAL de inscripción, NO INCLUYEN COSTOS DE ENVIO. –Consultas sobre pagos, escribir a info@copadebombas.com.ar-

4) CANTIDAD Y TIPO DE MUESTRAS
- El número de muestras de cervezas (botellas o latas) necesarias será el mismo independientemente del tamaño de envase utilizado.
Tamaño de envase: de 250 ml a 1000 ml.
- Cantidad de envases por muestra (botellas o latas): cinco (5).
- Todos los envases de las mismas cervezas deben ser del mismo tipo y tamaño.

5) ENVÍO DE MUESTRAS
- Todas las muestras deben ser RECIBIDAS dentro del plazo del 26/6/2023 al 4/7/2023.
- No serán aceptadas muestras antes o después del periodo de recepción.
- No habrá reembolso de tasas de inscripción por botellas recibidas fuera de plazo.
- Todas las muestras deben contar con el Formulario de Botella/Lata que es impreso a través del propio software online del concurso. Basta imprimir, recortar y adjuntar un formulario en cada botella/lata pegando el mismo en la muestra con cinta adhesiva transparente. NO USAR BANDA ELÁSTICA.

CENTRO DE RECEPCION
DOMICILIO: Luciano Molinas 1587- Ciudad de Santa Fe (CP 3000) HORARIO DIURNO: Lunes A Viernes De 07 A 16hs
HORARIO NOCTURNO: Martes a Domingo de 18 a 00hs

CENTRO DE RECEPCION EN PARAGUAY
Sacramento Brewing Co
Domicilio: Avda. Sacramento 655 casi España - Asuncion
Lunes a Viernes de 09 a 17hs - Contacto: +595 981 427062

CENTRO DE RECEPCION EN URUGUAY
Indica Beer
Domicilio: Piedras 288, Montevideo,
Lunes a Viernes de 10 a 18hs - Contacto: +598 91 299 919

6) EMBALAJE DE SUS CERVEZAS PARA EL ENVÍO
No existe reglamentación para el embalaje, no obstante, recomendamos que la misma sea en cajas de cartón, con material protector entre botellas/latas y debidamente cerrado para soportar correctamente el viaje.
En el exterior de la caja deberá colocarse un rotulo con la siguiente información:
Nombre de la Cervecería Contacto (Celular- Correo Electrónico) Cantidad de Envases: Ej. - 5 Botellas + 5 Latas

7) INFORMACIÓN SOBRE LA PREMIACIÓN
- Cada cerveza será evaluada por los jueces de acuerdo con el estilo indicado por la cervecería en el momento de la inscripción, teniendo como referencia la Guia World Beer Cup 2023 y el sistema de cata tipo World Beer Cup.
- La cata se realizará durante dos días consecutivos, los cuales se dividirán en sesiones de medio día.
- Cada sesión constará de vuelos, en los cuales se seleccionarán las mejores muestras por consenso de los jueces de cada mesa.
- En la primera ronda de cada categoría los jueces realizarán una devolución, la cual será enviada a cada cervecería una vez finalizado el concurso.
- Las muestras que sean seleccionadas para pasar a la ronda siguiente se unirán a las “clasificadas” de los vuelos respectivos a la misma categoría para luego pasar a la Ronda Final donde se designaran los ganadores de la categoría y la asignación de medallas.
- La cantidad de vuelos y rondas serán definidos según la cantidad de muestras presentadas por estilo o categoría de premiación.

 

- En caso de que haya muestras que cumplan con el criterio, serán concedidos premios (Oro, Plata, Bronce) para las tres mejores Cervezas de cada Categoría de Premiación, de la siguiente manera:

-Medalla de Oro: cerveza representativa del estilo, de atributos (apariencia, sabor y aromas) destacados, sin desviaciones, ni defectos.
-Medalla de Plata: cerveza que representa al estilo, con mínimas desviaciones, pero con atributos (apariencia, sabor y aroma) apropiados y sin defectos.
-Medalla de Bronce: cerveza que ajusta a los parámetros de estilo, con desviaciones mínimas y que puede presentar fallas menores que no disminuyan su tomabilidad.
- Cuando haya más de 15 inscripciones para un estilo específico, este estilo se tornará una Categoría de Premiación independiente. O sea, estas Cervezas serán premiadas separadamente, de acuerdo con su estilo y las Categorías de Premiación serán renombradas adecuadamente.

- Al final de la premiación pueden existir categorías con medallas vacantes.

La lista final de categorías premiadas será publicada el día 9/07/2023.

*La inscripción de la cervecería implica automáticamente la aceptación de los criterios previstos en este reglamento.

8) PAGO
Para el pago de las tasas de inscripción, se debe realizar el mismo mediante transferencia bancaria o Mercado Pago, la cual aparecerá en el sistema de inscripción. En caso de dudas, realizar las consultas a info@copadebombas.com.ar
ENVIAR COMPROBANTE A INFO@COPADEBOMBAS.COM.AR
CON EL ASUNTO: PAGO INSCRIPCION CERVECERIA "NOMBRE CERVECERIA”, PEDIDO # "COLOCAR AQUI EL NUMERO DE PEDIDO DE LAS MUESTRAS"
EJEMPLO ASUNTO: “PAGO CERVECERIA "LA CERVECITA", PEDIDO #12345
Transferencia Bancaria
CBU: 0170210340000010892019
Alias: COPA.BOMBAS.SOUR
Titular de la Cuenta: CUETOS MAURO JAVIER
Documento: 32895159
CUIL/CUIT/CDI: 20328951593
Caja de Ahorro ($) 210-108920/1


ANEXO

CATEGORIAS PARTICIPANTES

Los números asignados en cada corresponden al ordenamiento de la Guia WBC 2023

*EUROPEAN STRONG LAGERS Y AFINES*
17. Strong Porter
a. Baltic-Style Porter
47. German-Style Bock or Maibock
a. Traditional German-Style Bock
b. German-Style Heller Bock/Maibock
48. German-Style Doppelbock or Eisbock
a. German-Style Doppelbock
b. German-Style Eisbock
65. South German-Style Weizenbock

*DARK ALES*
83. British-Style Imperial Stout
100. American-Style Black Ale or American-Style Stout
a. American-Style Black Ale
b. American-Style Stout
101. American-Style Imperial Stout

*AMERICAN & BRITISH STRONG ALES*
18. Other Strong Beer
a. Other Strong Beer
b. American-Style Wheat Wine Ale
c. American-Style Malt Liquor
58. Barley Wine-Style Ale
a. American-Style Barley Wine Ale
b. British-Style Barley Wine Ale
84. Old Ale or Strong Ale
a. Old Ale
b. Strong Ale
89. Scotch Ale
a. Unpeated Scotch Ale
b. Peated Scotch Ale
98. Strong Red Ale
a. Double Hoppy Red Ale
b. Imperial Red Ale

*EUROPEAN y AMERICAN SOUR BEERS*
25. American-Style Sour Ale
a. American-Style Sour Ale
b. Fruited American-Style Sour Ale
60. German-Style Sour Ale
a. Leipzig-Style Gose
b. Berliner-Style Weisse
61. Specialty Berliner-Style Weisse
62. Contemporary Gose
71. Belgian-Style Sour Ale
a. Belgian-Style Lambic
b. Belgian-Style Gueuze
c. Contemporary Belgian-Style Spontaneous Fermented Ale
d. Belgian-Style Flanders Oud Bruin or Oud Red Ale
e. Other Belgian-Style Sour Ale

*BELGIAN STRONG & TRAPPIST ALES*
24. American-Belgo-Style Ale
67. Belgian-Style Ale or French-Style Ale
a. Belgian-Style Speciale Belge
b. Belgian-Style Blonde Ale
c. French-Style Biere de Garde
d. Other Belgian- and French-Style Ale
69. Classic Saison
70. Specialty Saison
72. Belgian-Style Abbey Ale
a. Belgian-Style Dubbel
b. Belgian-Style Quadrupel
c. Other Belgian-Style Abbey Ale
73. Belgian-Style Tripel
74. Belgian-Style Strong Specialty Ale
a. Belgian-Style Strong Blonde Ale
b. Belgian-Style Strong Dark Ale
c. Other Belgian-Style Strong Specialty Ale
75. Belgian Fruit Beer
a. Belgian-Style Fruit Lambic
b. Belgian-Style Fruit Beer

*HISTORICAL STYLES*
22. Historical Beer
a. Historical Beer
b. Kentucky Common Beer
c. Grodziskie
d. Adambier
e. Dutch-Style Kuyt Beer
f. Finnish-Style Sahti
g. Swedish-Style Gotlandsdricke
h. Breslau-Style Schoeps

*BRETT & WILD BEERS*
26. Brett Beer
27. Mixed-Culture Brett Beer

*FRUIT, SPICE, ALTERNATIVE SUGAR OR GRAIN BEERS*
2. Fruit Beer
3. Fruit Wheat Beer
4. Field Beer
5. Pumpkin Beer
a. Pumpkin/Squash Beer
b. Pumpkin Spice Beer
6. Chili Beer
7. Herb and Spice Beer
8. Chocolate Beer
9. Coffee Beer
10. Coffee Stout or Porter
11. Specialty Beer
13. Honey Beer (> 7.5%v/v alcohol)
23. Gluten-Free Beer

*SMOKED BEERS*
34. Smoke Beer
a. Other Smoke Beer
b. Smoke Porter
c. Bamberg-Style Weiss Rauchbier
d. Bamberg-Style Helles Rauchbier
e. Bamberg-Style Maerzen Rauchbier
f. Bamberg-Style Bock Rauchbier

*WOOD AGED BEERS*
21. Experimental Wood-Aged Beer
28. Wood- and Barrel-Aged Beer
a. Wood- and Barrel-Aged Pale to Amber Beer
b. Wood- and Barrel-Aged Dark Beer
29. Wood- and Barrel-Aged Strong Beer
30. Wood- and Barrel-Aged Strong Stout
31. Wood- and Barrel-Aged Sour Beer
32. Fruited Wood- and Barrel-Aged Sour Beer

*EXPERIMENTAL BEERS*
19. Experimental Beer
a. Aged Beer
b. Ginjo Beer or Sake-Yeast Beer
c. Wild Beer
d. Fresh Hop Beer
e. Experimental Beer

*SPECIALTY & NEW SCHOOL IPA*
20. Experimental India Pale Ale
57. International India Pale Ale
a. New Zealand-Style India Pale Ale
92. Juicy or Hazy Pale Ale
93. American-Style Strong Pale Ale
94. Juicy or Hazy Strong Pale Ale
95. Imperial India Pale Ale
96. Juicy or Hazy Imperial India Pale Ale
102. American-Style India Pale Ale
103. Juicy or Hazy India Pale Ale


SEGUINOS